miércoles, 17 de mayo de 2017

Nestlé continúa con las miras en la Isla: ahora gradúa a 20 jóvenes cocineros cubanos

Nestlé continúa con las miras en la Isla: ahora gradúa a 20 jóvenes
cocineros cubanos
DDC | La Habana | 17 de Mayo de 2017 - 15:26 CEST.

Un grupo de 20 jóvenes cocineros cubanos se graduaron este fin de semana
de la primera edición del programa YOCUTA (Young Culinary Talents),
según informa el portal Caribbean News Digital.

YOCUTA es una iniciativa de Nestlé Professional con el apoyo de la
Asociación de Federaciones Culinarias de Cuba.

Este programa de Nestlé se organiza con el propósito de que nuevas
generaciones de cocineros enriquezcan sus conocimientos en materia de
nutrición, salud y bienestar, además de familiarizarse con el portafolio
de Nestlé Professional.

El chef Eddy Fernández, presidente de la Federación de Asociaciones
Culinarias de Cuba, destacó que se trata de un proyecto de avanzada,
tanto por la tecnología como por la materia prima.

"Han tenido la oportunidad de aprender las nuevas técnicas, cómo
trabajar con equipamiento de punta y también conocieron productos
nuevos. Ya nos son los tiempos de antes, donde hacían falta cinco
hombres para preparar una salsa. Ahora se apuesta por productos como los
de Nestlé, alimentos deshidratados, naturales, que optimizan el tiempo
en la cocina y ayudan a estandarizar la calidad", afirmó Fernández.

"Antes del proyecto sentía que tenía un poco de lagunas en cuanto a
conocimientos sobre tendencias, líneas internacionales por las cuales se
está moviendo la cocina. El curso nos ha dado actualización,
capacitación y nuevos puntos de vista", dijo Carlos Manuel Fernández,
uno de los graduados del curso, que actualmente trabaja en el paladar
habanero La Paila.

"Lo primero que han recibido los estudiantes es la interacción con los
chefs de nuestra empresa y también con capacitadores de Cuba. Han
conocido temas como el café, les hemos hablado de nuevas tendencias, de
cocina molecular, cómo organizar un menú, nutrición, seguridad e
higiene. Todo esto con el apoyo de chefs de Panamá, República
Dominicana, Costa Rica y El Salvador. Le hemos dado mucha información y
tips, porque estos muchachos son el potencial, el futuro gastronómico
del país", expresó Raúl Vaquerizo, chef manager de Nestlé Professional
para Centroamérica y el Caribe.

De acuerdo con directivos, el segundo curso YOCUTA podría celebrarse en
los próximos meses. "Este fue un grupo experimental. La intención es
llevarlo a todo el país", concluyó Fernández.

Nestlé anunció en marzo que estaba cerca de llegar a un acuerdo con La
Habana para crear un nuevo emprendimiento conjunto y levantar una
fábrica de entre 50 y 60 millones de dólares para producir café,
galletas y productos de cocina.

Source: Nestlé continúa con las miras en la Isla: ahora gradúa a 20
jóvenes cocineros cubanos | Diario de Cuba -
http://www.diariodecuba.com/cuba/1495027602_31186.html

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