lunes, 22 de octubre de 2012

Regresa el famoso plato “Los Tres Mosqueteros” a los Hospitales cubanos

Regresa el famoso plato "Los Tres Mosqueteros" a los Hospitales cubanos
[22-10-2012]
Ignacio Estrada Cepero
Corresponsal

(www.miscelaneasdecuba.net).- Nada tiene que ver esta nota con la famosa
aventura de "Los Tres Mosqueteros". Ni con alguno de sus personajes.

Para quienes hayamos optado en algún momento de nuestra vida por la
enseñanza interna, el solo hecho de mencionar esta frase quizás sea
motivo para recordar y comenzar a hacer todas aquellas historias, que
en más de una ocasión ya hemos contado.

"Los Tres Mosqueteros" es un afamado plato que se hizo famoso en Cuba en
la década del conocido "Periodo Especial" si es que podemos llamar así a
uno de los periodos más difíciles que hayan tenido que pasar los
cubanos. El plato era conformado por arroz blanco cocido, potaje de
chicharos y un huevo hervido.

En la actualidad el conocido plato había quedado en el olvido de muchos
cubanos, menos para los que por razones médicas hayan tenido que pasar
por el Hospital materno de la ciudad de Santa Clara durante la concluida
semana.

La aventura se vuelve a repetir y ahora es este hospital villaclareño el
escenario elegido para su puesta en escena. Lo penoso del caso para
muchos es que este plato en esta ocasión tenga que ser degustado por
mujeres en estado de gestación, madres lactantes y mujeres recién
operadas por cesáreas abdominales.

Ahora al plato se le suma un nuevo producto y es el plátano verde hervido.

http://www.miscelaneasdecuba.net/web/article.asp?artID=37435

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